⏱️ Préparation + cuisson : 15-20 minutes
Ingrédients :
Pour 4 personnes (2 adultes + 2 enfants)
300g coquillettes
400g champignons de Paris
200g jambon en cubes
80g comté râpé
2 gousses d’ail
550mL bouillon de volaille
Huile d’olive
ciboulette
Origan
Sel, poivre
Matériel :
1 sauteuse
1 couteau
1 planche à découper
Préparation :
Laver les champignons puis les couper en lamelles.
Peler et hacher finement 2 gousses d’ail.
Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d’huile d’olive. Ajouter les champignons en lamelles, l’ail haché et un petit peu d’origan. Cuire à feu moyen/vif 7 – 8 minutes le temps que les champignons réduisent et colorent. Réserver.
Faire griller les cubes de jambon dans la même sauteuse puis réserver.
Dans la même sauteuse, ajouter les coquillettes crues puis ajouter progressivement le bouillon de volaille chaud jusqu’à ce que les pâtes soient cuites (comme pour un risotto).
Quand les pâtes sont cuites, ajouter les champignons, le jambon et le comté. Assaisonner à votre convenance. Mélanger et servir avec un petit peu de ciboulette ciselée.
💡Pour un repas complet, proposez des crudités ou une salade en entrée.
❄️
Conservation : 2 à 3 jours au réfrigérateur. Pour que les pâtes redeviennent crémeuses en les réchauffant, ajouter un petit verre d'eau dans la casserole et bien mélanger.
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