Ça, c’est ma recette ultra-rapide que tout le monde adore ! Les enfants, les parents, les invités… Difficile de faire plus simple et résultat délicieux ! 😋
⏱️ Préparation : 5 minutes
⏱️ Cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 10 cookies) :
2 bananes (assez mûres)
100g de flocons d’avoine
1 c. à soupe de purée de cacahuètes
1 poignée de pépites de chocolat noir
Matériel :
saladier
fourchette
plaque pour le four (anti-adhésive ou avec papier cuisson)
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, écraser les 2 bananes épluchées avec 1 c. à soupe de purée de cacahuètes.
Ajouter environ 100g de flocons d’avoine et bien mélanger le tout.
Ajouter les pépites de chocolat, et mélanger encore.
Avec les mains, former des petites boules puis les applatir et poser sur une plaque de cuisson (anti-adhésive ou recouverte de papier cuisson). 💡Petite astuce : mouillez-vous les mains pour prendre la pâte, ça collera moins !
Enfourner le tout pour 15 minutes de cuisson.
❄️ Conservation : conserver ces cookies à température ambiante dans une boîte hermétique jusqu'à 2-3 jours, ou au réfrigérateur pendant 5 jours.
Cette recette vous a plu ? Partagez votre avis en laissant un petit mot dans l’espace commentaire :