⏱️ Préparation + cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
Pour 4 personnes (2 adultes + 2 enfants) :
3 filets cabillaud (ou autre poisson blanc)
600g tomates concassées (en boîte)
35cL lait de coco
250g riz basmati
1 citron vert (bio de préférence)
1 gros oignon
1 gousse d’ail
huile d’olive
épices à colombo (cumin, curry, curcuma, coriandre…)
persil (quelques feuilles)
Matériel :
1 sauteuse
1 casserole
1 couteau
1 planche à découper
Préparation :
Porter une casserole d'eau à ébullition et cuire le riz pendant 10 – 11 minutes (suivre les indications de l'emballage).
Peler et émincer l’oignon et la gousse d’ail.
Dans une sauteuse à feu moyen, faire revenir l’oignon et l'ail émincé pendant 2 – 3 minutes dans un filet d’huile d’olive. Ajouter 1 à 2 c. à soupe d'épices colombo + 600g de tomates concassées. Cuire 2 – 3 minutes à feu moyen/doux.
Ajouter 35cL de lait de coco, porter à petits frémissements et laisser cuire 5 minutes.
Pendant ce temps, découper le poisson en gros cubes.
Ajouter les cubes de poisson et poursuivre la cuisson à nouveau pendant 5 minutes (à frémissements).
En fin de cuisson, ajouter le jus et les zestes (si bio) d’un citron vert et servir avec le riz blanc et du persil ciselé.
❄️
Conservation : 2 à 3 jours au réfrigérateur, 3 mois au congélateur.
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