Une recette avec les ingrédients du placard, pour les soirs de flemme ! Dans notre top 5 des recettes préférées de la famille, et ça m’arrange car il n’y a pas plus simple à faire. 😁
✨ Je pimpe parfois la recette en ajoutant quelques carottes cuites à la vapeur (si j’ai un peu plus de temps, comme sur la photo). Et vous pouvez y ajouter d’autres légumes si vous souhaitez (courgette, courge…). Mais ce n’est pas obligatoire, la recette de base est déjà très bien !
⏱️ Préparation + cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
Pour 4 personnes (2 adultes + 2 enfants)
1 boîte de tomates concassées (400g)
1 petite boîte de maïs (140g égouttés)
1 boîte de haricots rouges (250g égouttés)
200 g de riz
1 ou 2 oignons
épices : cumin, paprika
huile d’olive
Envie de viande ? Un petit peu de boeuf haché, et hop la recette se transforme en chili con carne !
Matériel :
casserole (pour le riz)
sauteuse, wok ou grande poêle (pour le chili)
Préparation :
Eplucher et émincer l'oignon (1 gros ou 2 petits).
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive (à feu moyen).
Ajouter : 1 boîte de tomates concassés, 1 petite boîte de maïs et 1 boîte de haricots rouges égouttés, puis des épices (cumin, paprika). Laisser mijoter à feu moyen-doux.
Pendant ce temps, mettre environ 200g de riz à cuire 10-12 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante. Une fois cuit, égoutter.
Servir le riz avec la sauce.
🌶️ Et si vous aimez ça, vous pouvez ajouter un peu de piment ! (dans l’assiette, comme ça chacun dose comme il veut 🙃)
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