⏱️ Préparation : 5-10 minutes
⏱️ Cuisson : 25-30 minutes
Ingrédients :
Pour 4 personnes (2 adultes + 2 enfants) :
800g concassé de tomates (soit 2 boîtes)
1 boîte haricots rouges (environ 400g égouttés)
1 petite boîte maïs (environ 150g égouttés)
350g viande hachée (🌱 voir options végé ci-dessous *)
250g riz basmati
1 gros poivron rouge
1 oignon
1 gousse d’ail
huile d’olive
2 c. à café mélange d’épices mexicaines
coriandre (ou persil)
sel, poivre
🌱 * Option végétarienne : vous pouvez remplacer la viande hachée par davantage de haricots rouges, ou utiliser des protéines de soja texturées (à réhydrater 10-15 minutes dans l’eau bouillante avant d’utiliser comme la viande hachée).
Matériel :
1 sauteuse
1 casserole
1 couteau
1 planche à découper
Préparation :
Peler et émincer finement l’oignon et la gousse d’ail.
Laver et couper le poivron en cubes.
Dans une sauteuse à feu moyen, faire chauffer un filet d’huile d’olive puis y faire revenir l’oignon, l’ail et le poivron pendant 3-4 minutes.
Ajouter la viande hachée et la concasser. La laisser colorer pendant quelques minutes.
Ajouter 2 c. à café d’épices, mélanger puis ajouter le concassé de tomates, les haricots rouges et le maïs égouttés et rincés. Assaisonner à votre convenance, couvrir et laisser mijoter une vingtaine de minutes.
Pendant ce temps, cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante en suivant les indications de l’emballage (environ 10 minutes). Égoutter une fois cuit.
Servir le riz cuit avec le chili con carne et de la coriandre (ou persil) ciselée.
❄️ Conservation : 2 à 3 jours au réfrigérateur, 3 mois au congélateur.
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