⏱️ Préparation : 10 minutes
⏱️ Cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
Pour 4 personnes (2 adultes + 2 enfants) :
3 courgettes (soit environ 600g)
400 g tomates concassées
2 poivrons rouges
6 oeufs
2 échalotes
huile d'olive
1 c. à café paprika
sel, poivre
persil
Pain pita ou pain complet
Matériel :
1 sauteuse
Préparation :
Laver et couper les courgettes en morceaux.
Laver et couper les poivrons rouges en petits dès.
Peler et émincer finement les échalotes.
Dans une sauteuse, faire revenir les échalotes émincées dans un filet d’huile d’olive.
Ajouter les poivrons et 1 c. à café de paprika. Laisser cuire 3-4 minutes.
Ajouter ensuite les tomates concassées et les morceaux de courgettes. Assaisonner avec du sel et du poivre, mélanger et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 20 minutes à couvert. Remuer de temps en temps.
En fin de cuisson, ajouter les oeufs sur les légumes et faire cuire 4 à 5 minutes.
💡 Jusqu’à 6 ans, veillez à ce que le jaune soit bien cuit et pas coulant !
Servir avec les pains pita ou le pain complet.
❄️ Conservation : 2 à 3 jours au réfrigérateur.
Cette recette vous a plu ? Partagez votre avis en laissant un petit mot dans l’espace commentaire :