⏱️ Préparation + cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
Pour 4 personnes (2 adultes + 2 enfants) :
6 oeufs
1 boîte haricots blancs (environ 500g égouttés)
2 boîtes concassé de tomates (800g)
300g pousses d’épinards
3 échalotes
persil ou coriandre
pain (type pita ou ciabatta)
huile d’olive
piment d’Espelette (facultatif)
sel, poivre
Matériel :
1 grande poêle
1 couteau
1 planche à découper
Préparation :
Peler et émincer finement les échalotes.
Dans une grande poêle à feu moyen avec un filet d’huile d’olive, faire revenir les échalotes.
Ajouter ensuite les haricots blancs égouttés + le concassé de tomates et assaisonner avec du sel, du poivre et du piment d’Espelette (facultatif). Laisser réduire 5 minutes.
Pendant ce temps, laver les pousses d’épinards puis les ajouter dans la poêle (en plusieurs fois comme ils sont volumineux).
Quand les épinards ont fondu, faire des petits puis dans la poêle et y déposer les oeufs. Couvrir la poêle et laisser cuire environ 5 minutes.
💡 Jusqu’à 6 ans, veillez à ce que le jaune soit bien cuit et pas coulant !
Servir avec du persil ciselé (ou de la coriandre) et le pain.
❄️ Conservation : 2 à 3 jours au réfrigérateur.
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