⏱️ Préparation : 5-10 minutes
⏱️ Cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
200g chocolat noir
60g beurre
3 oeuf
30g sucre blanc
50g cassonade
200g yaourt grec (ou fromage blanc)
110g farine
1 sachet levure (11g)
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante).
Faire fondre 200g de chocolat noir avec 60g de beurre au bain-marie.
Pendant ce temps dans un saladier, fouetter 3 oeufs avec 30g de sucre blanc + 50g de cassonade. Fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.
Ajouter 200g de yaourt grec et mélanger à nouveau.
Ajouter le mélange de chocolat et beurre fondu puis finir en ajoutant 110g de farine + 1 sachet de levure. Bien mélanger.
Verser la préparation dans un moule à cake chemisé avec du papier sulfurisé (ou beurré et fariné). Enfourner pour 45 minutes de cuisson.
💡 En fin de cuisson, vérifier si le gâteau est bien cuit à coeur avec une lame d’un couteau : si elle ressort sèche, le gâteau est cuit, sinon poursuivre la cuisson quelques minutes de plus.
Laisser tiédir avant de démouler.
❄️
Conservation :
conserver ce cake pendant 2 à 3 jours à couvert à température ambiante.
🍽️ Pour un goûter ou une collation complète, accompagnez une part de ce cake avec un laitage et un fruit frais.
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