⏱️ Préparation : 10 minutes
⏱️ Cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
1 citron bio
3 oeufs
1 yaourt nature
220g farine
60g huile neutre (pour cuisson)
100g sucre
1 sachet levure chimique (11g)
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante).
Prélever les zestes du citron dans un saladier.
Ajouter 100g de sucre dans le saladier, puis le frotter avec les zestes à l’aide d’un fouet (pour libérer les arômes du citron).
Ajouter 3 oeufs et fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse.
Ajouter ensuite 1 yaourt nature + 60g d’huile + le jus du citron. Mélanger.
Ajouter 220g de farine + 1 sachet de levure et mélanger à nouveau.
Verser la pâte dans un moule à cake chemisé avec du papier sulfurisé (ou beurré et fariné) et enfourner pour 40 minutes de cuisson.
💡 En fin de cuisson, vérifier si le gâteau est bien cuit à coeur avec une lame d’un couteau : si elle ressort sèche, le gâteau est cuit, sinon poursuivre la cuisson quelques minutes de plus.
❄️ Conservation : conserver ce cake pendant 2 à 3 jours à couvert à température ambiante.
🍽️ Pour un goûter ou une collation complète, accompagnez une part de ce cake avec un laitage et un fruit frais.
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