⏱️ Préparation : 15 minutes
Ingrédients :
Pour 4 personnes (2 adultes + 2 enfants) :
2 grandes bruschetta (ou 6 tranches de pain complet)
4 grosses tomates
2 boules mozzarella
1 salade (ex: roquette)
crème de vinaigre balsamique
sel, poivre
Pour le pesto :
30g basilic
huile d’olive
50g pignon de pin
40g parmesan râpé
Matériel :
four
grille pour le four
mixeur plongeant
Préparation :
Préchauffer le four en mode “grill”.
Déposer les bruschetta sur une grille allant au four. Enfourner pour une dizaine de minutes (elles doivent être bien dorées).
Facultatif : faire griller 50g de pignons de pin à sec dans une poêle pendant 2 minutes.
Pendant ce temps, placer dans le bol d’un mixeur plongeant 30g de basilic lavé + 40g de parmesan + la moitié des pignons de pin + de l’huile d’olive + du poivre. Mixer jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Laver et couper les tomates en rondelles. Les saler légèrement.
Couper la mozzarella en tranches.
Tartiner les tranches de pain grillées avec le pesto puis, garnir avec les tomates et la mozzarella. Décorer avec les pignons de pin restant + une pincée de roquette et un train de crème de vinaigre balsamique.
Servir aussitôt avec le reste de salade.
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