⏱️ Préparation : 15 minutes
⏱️ Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
Pour 4 personnes (2 adultes + 2 enfants) :
Pour les brochettes :
3 blancs de poulet
3 c. à soupe huile d’olive
1 c. à soupe jus de citron
1 c. à soupe romarin
2 c. à café moutarde
1 gousse d’ail
Pour la poêlée de boulgour aux poivrons :
250g boulgour
2 poivron rouges
2 poivrons verts
2 poivrons jaunes
1 gousse d’ail
3 c. à soupe huile d’olive
persil
Matériel :
2 poêles
1 casserole
Préparation :
Couper les blancs de poulet en morceaux de taille moyenne.
Peler et hacher finement 2 gousses d’ail.
Dans un saladier, mélanger la moitié de l’ail hachée + 1 c. à soupe de romarin + 3 c. à soupe huile d’olive + 1 c. à soupe jus de citron + 2 c. à café moutarde. Ajouter les morceaux de poulet, mélanger et laisser mariner pendant 30 minutes au réfrigérateur.
Porter une casserole d’eau à ébullition. Cuire 250g de boulgour pendant 10 minutes (suivre le temps indiqué sur l’emballage).
Laver les poivrons puis les couper en lamelles.
Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle et y faire revenir les poivrons pendant 2 à 3 minutes sur feu vif. Baisser le feu, ajouter l'ail haché restant et laisser cuire environ 10 minutes à feu moyen.
Ajouter le boulgour cuit et faire revenir 2 – 3 minutes. Assaisonner avec du sel et du poivre.
Monter les brochettes de poulet.
Cuire les brochettes dans une poêle ou sur un grill (ou barbecue) à feu moyen/vif sur toutes les faces jusqu’à ce que le poulet soit cuit à coeur. Assaisonner avec du sel et du poivre.
Servir les brochettes avec le boulgour aux poivrons et du persil ciselé.
❄️ Conservation : 2 à 3 jours au réfrigérateur.
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