⏱️ Préparation + cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
Pour 4 personnes (2 adultes + 2 enfants) :
150g quinoa
1 boîte pois chiches (environ 250g égouttés)
100g tomates cerises
1 concombre
1 poivron
1 petit oignon rouge (ou 1/2)
50g pousses d’épinards
Pour la sauce :
150g yaourt grec (1 pot)
1/2 citron jaune
persil
sel, poivre
Matériel :
1 casserole
1 couteau
1 planche à découper
Préparation :
Cuire le quinoa : dans une casserole, verser 150g de quinoa et 3 fois son volume d’eau. Porter à ébullition, couvrir, puis continuer la cuisson à feu doux (15 minutes environ).
Pendant ce temps, laver et couper en morceaux les tomates cerises (couper en 2), le poivron et le concombre. Garder chaque élément de côté pour dresser en “bowl” ou tout mélanger pour faire une salade.
Peler et émincer finement 1/2 oignon rouge.
Laver les pousses d’épinards et égoutter et rincer les pois chiches.
Pour la sauce, mélanger le yaourt grec avec le jus d’un demi citron, du persil et assaisonner avec du sel et du poivre.
Servir les légumes coupés avec le quinoa et la sauce au yaourt.
❄️ Conservation : 2 à 3 jours au réfrigérateur.
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