⏱️ Préparation + cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
Pour 4 personnes (2 adultes + 2 enfants) :
225g quinoa
3 avocats
300g betteraves (cuites)
200g pois chiches (en conserve)
3 c. à soupe moutarde douce
3 c. à soupe huile d’olive
3 c. à soupe jus de citron
1 c. à soupe vinaigre
1 c. à soupe graines de sésame
sel, poivre
Matériel :
1 casserole
1 couteau
Préparation :
Cuire le quinoa : dans une casserole, verser 225g de quinoa et 3x son volume d’eau. Porter à ébullition, couvrir, puis continuer la cuisson à feu doux (15 minutes environ).
Pendant ce temps, couper les avocats en deux et retirer le noyau. À l’aide d’une cuillère retirer la chair délicatement et la couper en tranches fines. Arroser les tranches avec le jus de citron.
Couper les betteraves en petits cubes et mettre de côté.
Rincer et égoutter les pois chiches.
Dans un petit bol, mélanger 3 c. à soupe de moutarde douce + 3 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à soupe de vinaigre. Assaisonner la vinaigrette à votre convenance.
Quand le quinoa est cuit, le laisser refroidir et ajouter tous les ingrédients (avocat, betterave et pois chiches).
Au dernier moment, assaisonner avec la vinaigrette et décorer avec des graines de sésame.
❄️
Conservation : 2 à 3 jours au réfrigérateur.
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