⏱️ Préparation : 15 minutes
⏱️ Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
Pour 4 personnes (2 adultes + 2 enfants)
800g tomates concassées (soit 2 boîtes)
350g boeuf haché
200g semoule de couscous
50g chapelure (panko ou classique)
1 oignon
1 oeuf
1 c. à soupe paprika
1 c. à soupe coriandre moulue
2 pincées piment d’Espelette (facultatif)
persil
huile d’olive
sel poivre
Matériel :
2 casseroles
1 poêle
couteau
planche à découper
Préparation :
Peler et émincer l’oignon finement.
Faire revenir les 3/4 d'oignons émincés dans une casserole à feu moyen avec un filet d’huile d’olive. Garder le reste d'oignon émincé de côté pour les boulettes.
Quand l’oignon est translucide, ajouter le concassé de tomates et laisser mijoter à feu doux le temps de préparer les boulettes.
Pour les boulettes, mettre la viande hachée dans un saladier. Ajouter le reste d'oignon émincé + 1 oeuf + 1 c. à soupe de paprika + 1 c. à soupe de coriandre moulue + 2 pincées de piment d'Espelette (facultatif) + 50g de chapelure + du persil haché (l'équivalent d’1 c. à soupe). Assaisonner avec du sel et du poivre et bien mélanger avec les mains pour obtenir un mélange homogène.
Façonner environ 8 boulettes avec les mains légèrement humides.
En parallèle, cuire la semoule dans une grande casserole d’eau bouillante pendant une dizaine de minutes (suivre les indications de cuisson de l'emballage).
Chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et cuire les boulettes à feu moyen/vif jusqu’à l’obtention d’une belle coloration (environ 10 minutes, les boulettes doivent être bien cuites à coeur).
Servir avec une sauce tomate et la semoule cuite et quelques feuilles de persil ciselées.
❄️
Conservation : 2 à 3 jours au réfrigérateur
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