⏱️ Préparation + cuisson : 35-40 minutes
Ingrédients :
Pour 4 personnes (2 adultes + 2 enfants) :
350ml fumet de poisson
2 filets poisson blanc
150g crevettes (cuites, décortiquées)
300g carottes
1 gros poireau
3 oignons nouveau
1 citron vert
250g riz (3 grains ou riz blanc)
200mL lait de coco
20g beurre
20g farine
noix de muscade
sel, poivre
Matériel :
2 casseroles
1 couteau
1 planche à découper
Préparation :
Dans une casserole, reconstituer ou réchauffer 350mL de fumet de poisson.
Émincer finement les blancs des oignons nouveaux. Laver, éplucher et couper en fines rondelles les carottes. Émincer le poireau et ajouter le tout dans le fumet de poisson. Faites cuire environ 15 minutes à petits bouillons.
Si ce n’est pas déjà le cas, décortiquer les crevettes.
Couper le poisson blanc en cubes.
Ajouter les crevettes décortiquées et le poisson au bouillon. Faire cuire pendant 7 – 8 minutes à petits bouillons.
Pendant ce temps, cuire 250g de riz dans un grand volume d’eau (suivre les indications de cuisson de l’emballage).
Séparez le bouillon des éléments cuits. Garder le bouillon et les légumes/poisson de côté.
Dans la casserole, faire fondre 20g de beurre. Quand le beurre est fondu ajouter 20g de farine et mélanger énergiquement (on obtient une pâte épaisse).
Ajouter 200mL de lait de coco et mélanger continuellement au fouet jusqu’à ce que la béchamel épaississe. L’assaisonner légèrement avec du sel, du poivre, de la muscade et le jus d’un citron vert.
Ajouter le bouillon préalablement préparé et bien mélanger. Ajouter le poisson et les légumes mis de côté.
Servir avec le riz cuit et les verts des oignons nouveaux ciselés.
❄️ Conservation : 2 à 3 jours au réfrigérateur.
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