Sans protéines de lait de vache, sans œuf et allégés en sucre, ces biscuits choco-noisettes très simples à réaliser sauront ravir petits et grands ! 🍫😋
⏱️ Préparation : 15 minutes
⏱️ Cuisson : 10-12 minutes
Ingrédients :
Pour 12 petits biscuits
100g farine
40g compote de pommes
35g sucre
25g poudre d’amandes
25g d’huile
20g chocolat noir
15g purée de noisettes
Matériel :
1 saladier
four
plaque pour le four
Petit emporte-pièce rond (ou petit verre)
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger 100g de farine + 35g de sucre + 25g de poudre d’amandes.
Ajouter 40g de compote de pommes + 25g d’huile. Mélanger à la main jusqu’à l’obtention d’une belle boule de pâte homogène.
Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné sur une épaisseur d’environ un demi centimètre.
Découper des petits disques de pâte à l’aide d’un emporte-pièce (ou d’un petit verre). Réitérer l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Déposer les petits disques de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 10 à 12 minutes de cuisson (les biscuits doivent être légèrement dorés).
Pendant ce temps, placer 20g de chocolat noir avec 15g de purée de noisette dans un petit bol. Faire fondre au micro-ondes en plusieurs fois (par tranches de 20 secondes pour éviter que le chocolat ne brûle) ou au bain-marie. Une fois fondu, bien mélanger et placer le bol au réfrigérateur pour 5 à 10 minutes (le temps que le mélange se solidifie légèrement).
Quand les biscuits sont cuits, les laisser tiédir. Garnir la moitié des biscuits avec un petit peu de ganache au chocolat-noisette (déposer une noisette au centre de chaque biscuit). Refermer avec un autre biscuit (nature) en appuyant légèrement pour que le chocolat se répartisse uniformément.
❄️
Conservation : conserver ces biscuits dans une boîte en métal à l'abri de l'humidité pendant 4 à 5 jours.
🍽️ Pour un goûter ou une collation complète, accompagnez les biscuits d’un laitage et d’un fruit frais.
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