⏱️ Préparation : 15 minutes
⏱️ Cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 24 barquettes) :
150 g de compote de pommes (maison ou du commerce, comme vous préférez)
100 g de farine
2 oeufs
50 g de framboises
1 c. à café de levure
1 pincée de vanille en poudre
Matériel :
four
fouet électrique (batteur)
moule à barquettes
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les blancs des jaunes des 2 oeufs.
Mélanger aux jaunes 100g de farine + 150g de compote de pommes + 1 pincée de vanille + 1 c. à c café de levure.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Remplir des petits moules à barquettes préalablement huilés et farinés avec la préparation et cuire au four 15 minutes environ.
Laver et mixer les 50g de framboises.
Après refroidissement, garnir les barquettes avec ce coulis puis les conserver au réfrigérateur jusqu'à la dégustation.
❄️ Pour bien conserver ces petites barquettes, placez-les dans une boîte hermétique et conservez-les 2 à 3 jours au réfrigérateur.
Si vous n’avez pas de moule à barquettes, vous pouvez réaliser cette recette dans des moules à muffins et les creuser au centre pour garnir de coulis de framboises !
Cette recette vous a plu ? Partagez votre avis en laissant un petit mot dans l’espace commentaire :