⏱️ Préparation : 5-10 minutes
⏱️ Cuisson : 55 minutes
Ingrédients :
Pour 1 cake :
4 bananes bien mûres (environ 350g + 1 banane)
150g farine
100g compote de pommes
3 oeufs
110g poudre d’amandes
1/2 sachet levure chimique (environ 6g)
Matériel :
1 saladier
four
moule à cake
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Peler et couper 3 bananes en morceaux (environ 350g), les écraser à la fourchette (garder 1 banane de côté).
Mélanger tous les ingrédients ensemble (bananes écrasées + 110g de poudre d'amandes + 100g de compote de pommes + 3 oeufs + 150g de farine + ½ sachet de levure chimique).
Verser la pâte dans un moule à cake chemisé avec du papier sulfurisé ou huilé et fariné.
Couper la banane restante en 2 et la mettre sur le cake, dans la longueur.
Enfourner pour 55 minutes de cuisson.
💡 En fin de cuisson, vérifier si le gâteau est bien cuit à coeur avec une lame d’un couteau : si elle ressort sèche, le gâteau est cuit, sinon poursuivre la cuisson quelques minutes de plus.
Laisser tiédir avant de démouler.
❄️
Conservation : conserver ce cake pendant 2 à 3 jours couvert au réfrigérateur.
💡 Le cake est plus fondant lorsqu’il est tiède. Après refroidissement, vous pouvez réchauffer une part 15 à 20 secondes au micro-ondes.
🍽️ Pour un goûter ou une collation complète, accompagnez une part de ce cake avec un laitage et un fruit frais.
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