⏱️ Préparation : 10 minutes
⏱️ Cuisson : 15-20 minutes
Ingrédients :
Pour 4 personnes (2 adultes + 2 enfants) :
Pour 6 bagels :
300g farine de blé semi-complète (T110)
260g fromage blanc (7,5% MG)
8g levure chimique
1g sel
graines de sésame
herbes de Provence
1 oeuf (pour la dorure)
Pour la garniture :
2 avocats
1 boîte thon au naturel (280g net égoutté)
150g fromage frais
50g roquette
1/2 citron
ciboulette
crème de vinaigre balsamique
sel, poivre
Matériel :
four
plaque pour le four
1 couteau
1 planche à découper
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger 300g de farine semi-complète avec 8g de levure. Ajouter 260g de fromage blanc et 1g de sel puis former une boule de pâte en mélangeant à la main.
Sur un plan de travail légèrement fariné, découper la pâte en 6 parts égales et former les bagels : former une petite boule de pâte, l’écraser avec la paume de la main puis faire un trou au centre et l’écarter légèrement.
Déposer les bagels sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les dorer à l’oeuf battu. Ajouter des graines de sésame et des herbes de Provence sur le dessus et enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson. Ils doivent être bien dorés.
Pendant ce temps, préparer la garniture : dans un bol émietter le thon, ajouter le fromage frais + de la ciboulette + le jus de citron. Bien mélanger et assaisonner à votre convenance.
Découper les avocats en lamelles, laver la salade.
En fin de cuisson des pains, les laisser tiédir puis les couper en deux et les garnir avec la mousse de thon + l’avocat et la salade. Finir par un trait de crème de vinaigre balsamique et servir aussitôt.
❄️
Conservation : conserver chaque élément séparément pendant 2 à 3 jours (les bagels à température ambiante, la mousse de thon au réfrigérateur).
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