⏱️ Préparation : 15 minutes
Ingrédients :
Pour 4 personnes (2 adultes + 2 enfants) :
6 tranches pain de campagne
2 avocats
1 salade verte
1 citron jaune
1 petite échalote
3 mini burrata (ou 1 classique)
3 oeufs
huile d’olive
sel, poivre
Préparation :
Porter une casserole d’eau à ébullition et cuire 3 oeufs pendant 6 minutes.
💡 Jusqu’à 6 ans, cuire les oeufs pendant 10 minutes pour qu’ils soient durs et non mollets.
Faire griller les tranches de pain au grille-pain ou au four.
Peler et émincer finement 1 échalote.
Couper les avocats en 2, retirer le noyau, prélever la chair à l’aide d’une cuillère à soupe et la placer dans un saladier. Écraser les avocats à l’aide d’une fourchette puis ajouter le jus d’un citron, du sel et du poivre. Ajouter également quelques feuilles de coriandre ciselées et mélanger.
Disposer la tartinade d’avocat sur les tranches de pain grillé. Ajouter une pincée d’échalotes émincées, un morceau de burrata ainsi qu’un demi oeuf sur chaque tartine.
Décorer avec quelques feuilles de coriandre, un train d’huile d’olive et un tour de moulin à poivre et servir aussitôt avec une salade verte.
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