⏱️ Préparation : 15 minutes
⏱️ Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
Pour 4 personnes (2 adultes + 2 enfants) :
3 aubergines
250g lentilles cuites (en conserve, poids net égoutté)
100g boulgour
1 poivron rouge
1 petit oignon
1 gousse d’ail
2 c. à soupe concentré de tomates
50g feta
huile d’olive
épices (ex : cumin, paprika)
persil
sel, poivre
Matériel :
four
plaque pour le four
1 poêle ou sauteuse
Préparation :
Préchauffer le four à 220°C.
Laver et couper les aubergines en 2 dans la longueur. Quadriller la chair avec la pointe d’un couteau et disposer les demi aubergine dans un plat allant au four. Les badigeonner d’huile d’olive et enfourner pour 30 minutes de cuisson.
Pendant ce temps, cuire 100g de boulgour dans une casserole avec 2x son volume d’eau, à feu moyen et à couvert, pendant 15 minutes.
Peler et émincer l'oignon et la gousse d’ail.
Faire revenir l’oignon et l’ail émincé dans une sauteuse à feu moyen avec un filet d‘huile végétale.
Pendant ce temps, couper en petits cubes le poivron puis l’ajouter dans la sauteuse et cuire environ 5 minutes.
Ajouter dans la sauteuse les lentilles cuites égouttées et rincées + 2 c. à soupe de concentré de tomates + les épices (1 c. à café paprika + 1 c. à café cumin + sel + poivre). Bien mélanger.
Quand le boulgour est cuit, l’ajouter dans la sauteuse et mélanger. Retirer du feu.
Quand les aubergines sont bien cuites, prélever la chair à l’aide d’une cuillère à soupe en gardant la peau. Mélanger la chair cuite à la farce et garnir les aubergines.
Servir avec de la feta émiettée et du persil ciselé.
❄️ Conservation : 2 à 3 jours au réfrigérateur, congélation 2 - 3 mois.
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